Молитва господи ты сказал пречистыми устами своими

Соборная молитва что значит

Молитва господи ты сказал пречистыми устами своими

  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

    Киевская городская онкологическая больница

    МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ

    пред ея иконою “ВСЕЦАРИЦА” для болящих онкозаболеваниями

    МОЛИТВЫ О БОЛЯЩИХ

    Тропарь, глас 4-й

    Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли,прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач рабов Твоих зде поминаемых и воздвигни их от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй их Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

    Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги нам умолить Сына Твоего, Бога нашего, об исцелении рабов Божиих всех зде ныне поминаемых и лечащихся в онко-врачебницах сих. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о болящих рабах Его всех ныне поминаемых. Аминь.

    Если у Вас есть возможность и желание Вы можете также подать записки или помолиться сугубо, за детей, отошедших ко Господу.

    Ответы и объяснения

    Отличительная черта соборной молитвы – как раз в её соборности , то есть когда все люди вместе собираются в храме и молятся.

    Насчет молитвы соборной – Во время каждого богослужения, утреннего или вечернего, обязательно идет ектенья – молитва Богу о всей стране, о всех страждущих, о властех и воинстве, и пр. и пр.

    , о всех православных христианах и о всякой душе, озлобленной и помощи божией требующей.

    А поскольку богослужения совершаются примерно в одно и то же время, то и получается, что все верующие страны (региона) одновременно, соборно, молятся за всю страну.

    Для того и Церковь как собрание верующих, чтобы приходя туда и участвуя в таинствах, молиться соборно!

    православным христианам- насколько сильна соборная молитва? что сильнее молитва или акафист?

    Но ведь в храме сейчас 25 только молятся, остальные смотрят на иконы, на знакомых и кто как свечи ставит. Соборность молитвы (правильно! ) пропадает.

    В отношении акафиста и молитвы и то другое имеет равную силу, но акафист более АДРЕСНОЕ направление ( если так можно выразиться)

    Наиболее сильная молитва от души. Молитва матери за ребенка. Молитвы монахов и священников. Самая сильная молитва праведника, святого.

    сильнее всего благое дело а не произношение узаконенных церковью заклинаний.

    Поэтому соборная молитва имеет большое значение.

    Акафист это тоже молитва, только хвалебная молитва. (в строгие посты акафист не читается)

    Соборная молитва или молитва по соглашению

    Прихожане часто спрашивают у меня, как в наше время можно служить ближнему? Ведь у человека существуют свои, как будто естественные, препятствия: денег нет, занят своими проблемами и семьей. В то же время призыв Господа о служении ближнему не забывается, и христианская совесть регулярно напоминает о нем.

    Обычно я даю такой совет: если не можешь деятельно служить своему ближнему, возьми на себя труд молиться за него. Как учил святитель Иоанн Златоуст, молитва — первая ступенька в служении другому человеку. Ведь невозможность помочь часто обусловлена не отсутствием средств, а неимением расположения души к такой помощи.

    Православные христиане знают о силе совместной молитвы и без моих советов. Если у кого-то из прихожан случаются проблемы, остальные договариваются о совместной молитве «по соглашению», чтобы искушения у него прекратились.

    Из Священного предания нам известно, что соборная молитва имеет очень большую силу.

    Сам Господь обещал ее скорейшее исполнение: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18, 19).

    Суть молитвенного делания «по соглашению» заключается в том, что верующие в определенное время, где бы они ни находились, оставляют свои дела и встают на молитву, прося Господа об одном и том же, за одних и тех же людей.

    Сначала наши прихожане молились за тех, кого хорошо знали. Нужды этих людей исчезали или благополучно разрешались.

    Но горя человеческого очень много вокруг, и мы призваны молиться не только за своих друзей: «И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают» (Лк. 6, 33).

    Поэтому мы решили расширить нашу молитвенную семью и приглашаем всех желающих молиться вместе с нами за тех, кто нуждается в помощи Господа.

    Молитва не за себя, а за другого человека (в том числе за маловерующего или малоцерковного) — это очень тяжелый труд. Преподобный Силуан Афонский говорил, что молиться за другого — все равно, что кровь за него проливать. Здесь молящегося могут поджидать искушения в личной и семейной жизни, и мысль о них становится главным препятствием в молитве за ближнего.

    Чтобы не смущаться подобными страхами, нужно помнить: там, где искушения из-за дела Божьего, там и благодать Господня, поддерживающая трудящегося ради добродетели служения.

    «Опасайтесь, что о себе не умолите, если за других молиться не будете», — предупреждает святитель Филарет Московский.

    Если вы чувствуете зов Божьей благодати к молитвенному труду, приглашаем присоединиться к нашей группе. Предварительно позвоните священнику Роману Колесникову +7(916)525-79-55.

    Молитва совершается каждый вечер в 22:15.

    Текст молитвы можно посмотреть и скачать здесь.

    Обсудить в

    Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому

  • Аносино и Иосифо-Волоцкий монастырь

  • Источник: //xn----7sbbfci5axihjbex1akd5ezi.xn--p1ai/sobornaya-molitva-chto-znachit/

    Молитва по соглашению и её чудодейственная сила

    Молитва господи ты сказал пречистыми устами своими
    Молитва по соглашению (или Соборная молитва) – это коллективная молитва несколькихчеловек об одной и той же просьбе к Богу, в случае, если они не могут собратьсяодновременно на совместную молитву и поэтому молятся заочно, кто, где находитсяв это оговоренное время.

    Молитва по соглашению в разы увеличивает шансы бытьуслышанной Господом и обладает чудодейственной силой. Ведь, как былосказано Господом нашим Иисусом  Христом: «Гдевас двое, там и я среди вас» или «Если двое или трое из вас согласятся на землепросить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца МоегоНебесного».

    Соборная молитва – это древняя практика благодатной молитвы.

    Как правильно читать молитву по соглашению?

    В молитве по соглашению объединяются несколько человек любогоколичества в группу, с целью помочь близкому человеку в разрешении тяжёлыхжизненных ситуаций или исцелении от болезни. Численность группы может быть от 2 человек и до бесконечности.

    Участники в молитве по соглашению могут находиться в разныхгородах и даже странах. Они могут читать молитву по соглашению, как дома, так ив храме. Главное, договориться всем участникам молитвы по соглашению, молитьсяв одно время. Поэтому, оговаривается удобное для всех участников время молитвы.При современных средствах связи, договориться о времени молитвы по соглашению,не составляет труда.

    Если, молитва по соглашению читается дома, то зажигаютсясвечи перед иконами. В любом случае в текст молитвы подставляются необходимыеимена и актуальные просьбы.

    Лучше всего читать любую молитву на церковно-славянскомязыке, ведь этот язык специально создавался для общения с Богом и он чист, исвободен от скверны.

    Молитва на этом специальном духовном языке возносит душу кБогу. Можно прочитать молитву по соглашению, как на церковно-славянском, так ина русском, чтобы лучше понять, о чём речь идёт в молитве.

    Понять смысл нарусском и читать молитву на духовном языке.

    Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистымиусты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякойвещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же дваили трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их».

    Непреложны словеса Твоя,Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сегоради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя(просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты.Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

    Текст молитвы по соглашению на русском языке

    Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое илитрое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили,будет вам от Отца Моего Небесного».

    С глубокой верой в непреложность слов Твоихи с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышатьрабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи,да будет Твоя Святая воля.

    Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем напользу людям и во славу Твою, Господи.

    Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогаяи ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоейпомощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшениюзла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

    Или так:

    С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой набезмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих(имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святаяволя.

    Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славуТвою, Господи.

    Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогаяи ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоейпомощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшениюзла в делах, словах и мыслях. Аминь

    В любом случае, читать молитву по соглашению нужно с глубокойверой в то, что Господь слышит вашу молитву и поможет вам непременно. Срокиисполнения молитвы по соглашению – не ваша забота, но промысел Божий! На всёволя Божья и поэтому со смирением молитесь, верьте, ждите и будет вам!

    Многие люди, узнав о чудодейственной силе молитвы посоглашению и присоединившись к соборной молитве, уже познали её мощь: кто-тополучил от Господа исцеление болезней, которые современная медицина считаетнеизлечимыми; кто-то смог избавиться от пагубных зависимостей (наркомания,курение, алкоголизм); кто-то из тех, кого врачи «списали» как бесплодных,смогли родить здоровых детей; кто-то смог приобрести собственное жилье; кто-тоизбавился от кредитов, долгов и т.д.; кто-то нашёл своё счастье в семейнойжизни и встретил свою вторую половинку; а кто-то вымолил у Господа обращение и покаяниедля своих близких людей.

    Но самое главное переживание, которое снизошло на этих людей –это осознание присутствия Бога в своей жизни, его безмерной любви к нам изаботе о нас.

    Смотрите ещё:
    Иисусова молитва – с чего начать?
    Молитвы об исцелении от болезней
    Молитвы о прощении грехов”,”author”:””,”date_published”:null,”lead_image_url”:”//2.bp.blogspot.com/-Gadzmkp0haQ/WIOnJ9GwTZI/AAAAAAAAERs/xNyu7x6zJqkhXaeFc0dPyVtwGGfYJxrxgCLcB/w1200-h630-p-k-no-nu/04.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”//www.molitvy-bogu.ru/2017/01/molitva-po-soglasheniu.html”,”domain”:”www.molitvy-bogu.ru”,”excerpt”:”Православные молитвы Богу и святым”,”word_count”:791,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

    Источник: //www.molitvy-bogu.ru/2017/01/molitva-po-soglasheniu.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.