Молитва иависа молитвенное чтение на 31 день

Молитва Иависа

Молитва иависа молитвенное чтение на 31 день

Не знаю, как вы, но я поначалу просто терялся в ветвях родового древа Израиля. Чтобы прочесть несколько глав с длинным списком имен, мне приходилось бороть в себе желание перескочить на несколько глав вперед. Особенно, когда читал книгу Паралипоменон (да-да, есть такая книга в Библии).

Вот она: «Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!..

И Бог ниспослал ему, чего он просил» (Первая книга Паралипоменон 4:9-10). четвертной главе Первой книги Паралипоменон среди прочих имен есть упоминание об одном парне, а если быть точным, – о его искренней молитве и о том,  как круто она изменила его жизнь. Когда я впервые прочел эту историю, во мне все перевернулось.

Молитва словно была отражением того, что происходило в моем сердце.

Как видите, Иавис был человеком, у которого изначально что-то пошло не так.

Представьте семью. Мама зовет детей к обеду: «Мойша, сынок, позови своего брата Изю, сестренку Есфирь, и младшенького Болезнь». Именно таким было значение имени Иавис.

Но он не хочет мириться со своим именем и произносит молитву. Мы видим, как искренние слова юноши изменили его перспективу, его будущее и все, что определяло его как Боль.

Предлагаю и вам начать молиться, как Иавис.

Твое благословение

«И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением…»

Мне очень нравится начало этой молитвы. Мы часто находимся в плену своих представлений о том, как все должно быть, а потом приходит Господь Бог и говорит:  «Я хочу благословить тебя Своим благословением, у Меня есть Свой взгляд на то, как это будет».

Вездесущий хочет дать нам не только временные блага, но и сменить наши установки.

Он так делал на протяжении всей истории человечества. С Нееманом в Иордане, с Иосифом в темнице, с еврейскими парнями в вавилонской печи. Поначалу происходящее с ними было больше похоже не на благословение, а на какое-то злющее зло, но в последствии все это содействовало ко благу.

Когда мы сопротивляемся, ставим ультиматумы, топаем ногами, кричим, что мы знаем, как лучше, быстрее и удобнее, Бог говорит: «Урок не пройден. Давай-ка ты останешься еще на дополнительные занятия».

Иавис уловил, как все устроено. Благодаря своей мудрости, он получил все, о чем просил.

Распространение пределов

«Распространи пределы мои» – этот пункт молитвы Иависа мне нравится больше всего. Он о Божьем сверхъестественном вмешательстве в наши судьбы.

Я верю, что подобные желания в сердце и разум Иависа, вложил Сам Бог.

Распространение пределов следует за порывом. Вы можете его ощущать. Его сложно с чем-то перепутать. В жизни каждого в различных сферах наступают эти потрясающие моменты.

Когда я думаю о порыве, первое что мне приходит на ум, это пустынная саранча. Понимаю, это довольно странная ассоциация, но поверьте мне, такие мысли неспроста.

О ней написано в Библии:«у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно» (Притчи 30:27). А еще, она уникальна тем, что распространение пределов – это ее кредо. Расширение, новые земли, неизведанные территории, распространение, видение, цели.

Пустынная саранча не умеет летать, но иногда может преодолеть расстояние около 2500 километров без, так называемой, пересадки. То есть, подпрыгнув всего лишь раз где-то в Африке, спустя короткое время она может оказаться на британских островах. Именно так выглядит зафиксированный рекорд ее передвижений.

Каким образом?  Ответ прост – порыв ветра. Саранча использует ПОРЫВ, чтобы просто лететь очень и очень долго.

Его рука

«…и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал…»

Когда моему младшему брату было всего пару лет, он любил держаться своей маленькой ручкой за мой мизинец. Он так засыпал и просыпался, садился завтракать и играть. Он плакал навзрыд, если я его отпускал.

Сегодня нам всем так важно иметь в жизни ту крепкую руку, за которую можно держаться.

Иавис молился именно о Божьей руке, Божьем прикосновении, Божьем присутствии. И в этой части его молитвы, идет речь о понимании важности явного присутствия Всевышнего в наших жизнях. Иавис говорит Богу: «Я принимаю Твои благословения, верю в распространение моих пределов, но я не забываю о главном: Твоя рука – моя настоящая опора».

И я думаю, что для каждого из нас важно помнить, что не все в наших руках, в наших силах, в нашей власти. Давайте будем учиться все больше и больше доверять Богу.

Защита от зла

«… охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил»

Всякий раз, когда я в молитве произношу «охраняя меня от зла», я ассоциирую эту фразу с молитвой «Отче наш».

Помните, как Христос направляет учеников молиться «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».

Весь 2017 год я молился этой молитвой. Я просил Всевышнего сохранить мою семью от злых ситуаций и людей, а меня от искушений.

В детстве я любил забраться на очень высокое дерево, чтобы увидеть открывающуюся перспективу и просто наблюдать за тем, что происходит внизу. Как-то забравшись на кромку дерева высотой в 5-6 этажей, я очень долго не знал, как оттуда слезть.

После этого случая я умоляю Господа сохранить меня зла, в которое иногда лезу сам.

Я молюсь: «Обведи меня вокруг искушения, не позволь мне туда влезть. Если нужно дай мне подзатыльник, поставь Свой знак, но сохрани от зла! Чтобы впоследствии, я не горевал и ни о чем не сожалел».

Дальше там сказано, что Бог дал ему все, о чем он просил.

Это потрясающе! Человек с тяжелым стартом, с непростым началом, с именем обозначающим боль, получает ВСЕ.

Друзья, наше будущее и наша перспектива определяют не прошлые ошибки и имена, а наше участие и доброта Всевышнего.

Иногда мы не знаем, почему мы  здесь находимся. Не знаем, нас привел туда Бог или дьявол, наша глупость или интуиция. Но то, что точно в наших силах, – это позвать Всевышнего в сложившийся ход событий и продолжать путь!

Евгений Войт

Источник: //dobrvestblog.wordpress.com/2018/04/02/1385/

Молитесь по этим сильным местам Писания каждый день

Молитва иависа молитвенное чтение на 31 день

Как у пророка-ходатая, моё ежедневное молитвенное время обычно включает в себя слушание Святого Духа и молитву за то, что у Него на повестке каждый момент, однако, есть некоторые вещи, о которых я решила молиться каждый день.

Я начинаю с них своё утро и часто возвращаюсь к ним ещё до того, как закрою вечером свои глаза. Этот список растёт с годами, потому что я учусь и расту.

Я надеюсь, что эти молитвы вдохновят вас и повлияют на ваше сердце так, как они продолжают влиять на моё.

Псалом 90

“Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: ‘прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!’ Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо ты сказал: ‘Господь — упование мое’; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

‘За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое’.” (Пс. 90:1-16)

Много лет назад, когда я писала свою книгу Possessing the Gates of the Enemy (Овладение вратами врага), я узнала о силе 90-го псалма. Я была особенно поражена невероятными историями, которые я читала, о Божьей сверхъестественной защите солдат, когда они провозглашали этот псалом на полях боя в Первой и Второй Мировых Войнах.

Согласно некоторым комментаторам, этот псалом необходимо читать во время демонических атак. Я приняла их понимание и обращаюсь к этим словам каждый раз, когда мне кажется, что активность врага усиливается.

Каждый день я молюсь этим псалмом о членах своей семьи поименно, о нашем доме, о сотрудниках служения Generals International и их семьях. Я добавляю и других людей, когда указывает Господь, и даже целые географические территории временами.

Прошлой осенью я проповедовала во время очень интенсивной духовной борьбы, но я ослабела в провозглашении этих обетований. Закончилось тем, что я упала в Иерусалиме и сломала ногу! Это было отрезвляющееся напоминание быть более усердной, особенно в периоды крайне важных духовных командировок.

Мир Иерусалиму

Писание говорит нам молиться за мир в Иерусалиме (Пс. 121:6). Есть обетование, что благословляющие Израиль будут благословлены, а проклинающие будут прокляты. Господь любит этот важный город и хочет, чтобы все его обитатели были в безопасности и благословлены.

Сила для чудес и душ

“Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:8)

Этот стих обещает силу Святого Духа. Однажды мне открылось, что если я хочу выйти на новый уровень помазания в служении, я должна молиться по этому стиху каждый день.

Я действительно увидела возрастание силы, поскольку я с верой провозглашала эти слова. Фактически, вскорости после того, как я стала усиленно добиваться исполнения этого обетования, я была в Буэнос-Айресе, в Аргентине, служа бедным, и начали происходить мощные чудеса.

Металлические стержни, скобы и винты превращались в кости, или Бог исцелял человеческие тела так, что им больше не нужен был металл. Например, люди со стержнями в спине могли внезапно согнуться и достать свои пальцы ног.

Вы бы видели этот радостный взгляд на их лицах!

Молитва Иависа

“И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.” (1 Пар. 4:10)

Через год после того, как я прочитала книгу Брюса Вилкерсона Молитва Иависа, я решила провести своё собственное исследование этого стиха. Во-первых, у меня было немного тяжёлое время в молитве за то, чтобы Бог благословил меня. Это казалось скорее служением самой себе и не очень скромным, но постепенно я поняла, что если я буду благословлена, я смогу благословить много других людей.

Наверное, наиболее заметный сдвиг в моей жизни от этой молитвы — это та благосклонность, которую я получаю. Много дверей влиятельных людей открылись для меня по всему миру, включая важные двери глав государств.

Сила приобретать богатство

“Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.” (Втор. 8:18)

Поскольку это обетование, данное Божьему народу в рамках завета Авраама, я поняла, что должна провозглашать это в свою жизнь. Я начала делать это около полугода назад, и лично, и для служения. С того времени наша команда поднялась на новый уровень идей для раскрытия благословений для нас.

Эти пять молитв — это не просто ритуалы или рутина. Они стали ежедневным хлебом — Божьими обетованиями, поддерживающими меня во все времена и сезоны.

Я призываю вас просить Бога о вашем ежедневном хлебе. Какие Божьи обетования вам необходимо провозглашать каждый день? Вы будете поражены новым уровнем власти, благосклонности, защиты и ответов, которые вы получите от Него, если будете с верою провозглашать Его Слово в свою жизнь.

Автор — Синди Джейкобс / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Телеграм канал @ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.07 (Украина)

Источник: //ieshua.org/molites-po-etim-silnym-mestam-pisaniya-kazhdyj-den.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.